Ученые выяснили способ ВИЧ уклоняться от иммунной системы

Исследователи обнаружили, что дефицит определенного белка снижает репликацию ВИЧ.

По словам экспертов из института Санфорд-Бернем Медикал Ресерч в США, дефицит внутриклеточного белка nlrx1 снижает репликацию вируса ВИЧ и снижает силу иммунной системы.

«Наше исследование дает критическое представление о самом главном вопросе в исследовании ВИЧ: “Почему организм не в состоянии дать эффективный иммунный ответ на ВИЧ, чтобы предотвратить его дальнейшую передачу?”», - сказал один из авторов исследования, профессор Сумит Чанда (Sumit Chanda).

Ученые считают, что им удалось доказать, что устранение недостатков в белке nlrx1 может позволить модулировать врожденный иммунный ответ. Это позволит развить иммунитет к вирусу и препятствовать его передаче.

Кроме того, исследователи также обнаружили иммунные контрольно-пропускные пункты, которые контролируют реакцию иммунитета на рак. Они утверждают, что их открытие расширяет понимание роли белков в репликации вируса и врожденной иммунной реакции на ВИЧ-инфекцию и, возможно, способно помочь в борьбе и с другими ДНК-вирусами.

Под иммунными контрольно-пропускными пунктами подразумеваются иммунологические «тормоза», которые предотвращают чрезмерную активацию иммунной системы и ее воздействие на здоровые клетки. Опухолевые клетки часто используют эти контрольно-пропускные пункты, чтобы избежать обнаружения иммунной системой.

Результаты исследования опубликованы в издании Cell Host & Microbe.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.