Пивной флавоноид поможет похудеть

Одно из соединений, содержащееся в пиве, способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также помочь при похудении.

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Орегон, позволило определить конкретные уровни потребления ксантогумола, натурального флавоноида в хмеле. Оно значительно улучшило некоторые из основных маркеров метаболического синдрома у лабораторных животных, а также привело к снижению их веса.

Эксперты кормили несколько групп мышей одинаковым объемом пищи с высоким содержанием жиров, а также добавляли в еду различное количество ксантогумола. У животных, получавших наиболее высокую дозу этого флавоноида, уровень холестерина сократился на 80%, инсулина - на 42%, а биомаркеров воспаления (IL-6) - на 78%.

Ученые считают, что ксантогумол увеличивает потребление кислорода и скорость обмена веществ, что улучшает метаболические процессы.

«Это первый раз, когда мы столкнулись с одним соединением, имеющим потенциал для решения стольких проблем со здоровьем», - сказал автор исследования Кристобаль Миранда (Cristobal Miranda).

Ксантохумол встречается в природе в хмеле и пиве, а самый высокий уровень, используемый в этом исследовании на мышах, составил 60 мг на килограмм массы тела в день. Это эквивалентно дозе для человека в 350 мг в день при весе около 70 кг, что намного превышает любое количество, которое можно было бы получить путем потребления пива и составляет 1655 литров.

Результаты исследования опубликованы в издании Archives of Biochemistry & Biophysics.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.