ВОЗ обещает покончить с полиомиелитом за 10 лет

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) запустила новое поколение вакцины в 150 странах мира, чтобы искоренить последние несколько штаммов болезни.

В течение следующих двух недель эти страны будут участвовать в синхронном переходе на вакцину против двух штаммов вакцины, которая позволяет защитить от оставшихся двух типов полиомиелита – 1-го и 3-го.

Распространение полиомиелита 2-го типа было приостановлено еще в 1999 году, поэтому иммунизация от него в настоящее время не имеет смысла.

После 30 лет успешной программы иммунизации во всем мире в 2016 году были зафиксированы только 12 случаев. Все они приходятся на Пакистан и Афганистан, поэтому эксперты прогнозируют, что болезнь может быть уничтожена навсегда в течение ближайших десяти лет.

По словам руководителя отдела ВОЗ по ликвидации полиомиелита Майкла Заффрана, провал новой программы по борьбе с оставшимися двумя типами этого заболевания угрожает новой вспышкой вируса и его распространением по всему миру.

Он отметил, что работа в этом направлении будет выполнена только тогда, когда вирус будет полностью ликвидирован.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.