Фруктоза во время беременности чревата проблемами с сердцем у детей

Женщины, которые потребляют продукты богатые фруктозой, ставят под угрозу здоровье своих будущих детей, так как это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Университета штата Техас в США провели новое исследование и установили, что потребление большого количества фруктозы в период беременности приводит к тому, что после рождения дети сталкиваются с повышенным риском развития ожирения, высокого давления и метаболических нарушений. Все это является факторами, предшествующими сердечно-сосудистым заболеваниям, особенно у девочек.

Команда экспертов наблюдала за беременными мышами, а затем за рожденным потомством, предварительно установив для них рацион питания, включавший чистую воду или подслащенную фруктозой.

Появившиеся на свет самки и самцы в группе, потреблявшей фруктозу, имели повышенный уровень сахара в крови и высокое кровяное давление. Кроме того, рожденные самки имели больший процент абдоминальной жировой ткани, жировых отложений в печени и повышенную резистентность к инсулину, а также более низкие концентрации лептина по сравнению с контрольной группой.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.