Химические вещества в повседневных продуктах вызывают ожирение

Эксперты считают, что химические вещества, которые содержатся в повседневных продуктах, способны повлиять на индекс массы тела.

Китайские исследователи утверждают, что такие компоненты как фталаты, которые входят в состав многих предметов повседневного быта, в том числе пластмассовых изделий, мыла и лака для ногтей, опасны для здоровья. Ученые связывают фталаты с развитием различных заболеваний.

Ранее они уже обнаружили связь между некоторыми фталатами и проблемами репродуктивной системы при высоких уровнях воздействия, но результаты низкого уровня воздействия еще не были тщательно изучены.

Ученые провели лабораторные тесты на клетках мышей и считают, что этого достаточно для получения представления о возможной связи между воздействием фталатов и развитием ожирения.

В ходе отдельного исследования в Университете Аделаиды, Австралия, было также выявлено, что жирная пища вызывает сонливость в дневное время и может привести к проблемам со сном ночью. Более высокий уровень потребления продуктов питания богатых жирами также способен вызвать апноэ.

А дневная сонливость может иметь значительные последствия для человека в виде ухудшения внимательности и концентрации.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.