Один банан в день поможет сохранить зрение

Ежедневное употребление бананов позволяет укрепить здоровье глаз и обеспечит профилактику заболеваний зрения.

Исследователи из технологического университета Квинсленда в Австралии обнаружили, что бананы содержат каротиноиды. Эти соединения, которые придают фруктам и овощам красный, оранжевый или желтый цвет, также включают в свой состав витамин А. Они играют важную роль в обеспечении здоровья глаз и печени.

Эксперты установили, что бананы богаты каротиноидами с провитамином А и могут стать отличным его источником в случае дефицита. Достаточно употреблять всего лишь один плод ежедневно.

Австралийские ученые изучили два сорта бананов, чтобы выяснить причину разного уровня содержания каротиноидов. Они обнаружили, что плоды бледно-желтого цвета отличаются низким содержанием каротиноидов, а сорт Кавендиш имеет более повышенный их уровень. Кроме того, второй сорт имеет особые микроскопические мешочки, в которых образуются каротиноиды в процессе созревания. Именно они и обеспечивают такое химическое неравновесие у двух видов плодов.

Ранее ряд исследований также показал, что продукты, содержащие высокие уровни каротиноидов, защищают от хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Agricultural & Food Chemistry.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.