Грубость с детьми приводит к их ожирению

Исследование, проведенное экспертами из Государственного Университета штата Айова в США, показало, что жесткое воспитания может увеличить риск излишнего веса и даже ожирения у ребенка. Кроме того, это увеличивает риск и других проблем со здоровьем в зрелом возрасте.

По мнению ученых, попытки одного из родителей выступить в качестве баланса жестким методам воспитания другого, не всегда позволяют снизить этот риск.

«Грубость приводит к проблемам с физическим здоровьем независимо от того, пытается ли второй родитель смягчить ситуацию. Это не может нейтрализовать данные эффекты», - сказал автор исследования Томас Шофилд (Thomas Schofield).

Эксперты изучили видеозаписи общения детей из 451 семьи с обоими родителями. Они оценили поведение родителей и проанализировали изменения состояния здоровья детей через несколько лет. В том числе они измерили и индекс массы тела, который, как оказалось, чаще был завышенным у детей, которые подвергались более грубому воспитанию. Этот эффект сохранялся и после того, как дети становились совершеннолетними и покидали родительский дом.

При этом, по словам ученых, ни один родитель в рамках исследования не бил детей, но иногда взрослые проявляли и другие признаки физической агрессии, такие как щипки и толчки.

Эксперты рекомендуют избегать агрессивного и жесткого общения с детьми, чтобы защитить их здоровье от проблем, которые будут преследовать их и во взрослой жизни.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.