Ликер и обработанное мясо повышают риск развития рака желудка

Употребление обработанного мяса и более трех порций алкогольных напитков в день может увеличить риск развития рака желудка.

Рак желудка занимает пятое место в мире по своей распространенности среди всех онкологических заболеваний в мире. У мужчин он встречается в два раза чаще, чем у женщин, особенно в пожилом возрасте.

Эксперты Международного агентства по изучению рака, проанализировали 89 исследований, участниками которых стали 17,5 млн человек по всему миру и включает около 77 000 случаев рака желудка.

Оказалось, что употребление обработанного мяса или рыбы, курение и добавление консервантов в продукты питания повышает риск развития рака желудка. В частности, речь идет о ветчине, беконе, салями, а также хот-догах и сосисках.

Наибольшую угрозу рак желудка представляет собой из-за того, что является наиболее распространенной формой онкологического заболевания, а его симптомы часто проявляются только на поздней стадии.

Около 70% случаев рака желудка приходится на менее развитые страны, в том числе на регион Восточной Азии, особенно Китай. Избыточный вес или ожирение также повышает риск развития рака желудка.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.