Ученые нашли способ лечить болезнь Альцгеймера и Паркинсона

Новое исследование описывает инновационную стратегию, которая обращает вспять развитие таких нейродегенеративных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В его основе лежит инновационная стратегия, которая позволила вылечить от этих заболеваний плодовых мушек, прошедших предварительные генетические изменения для моделирования этих болезней

«Новый подход, который мы использовали, имеет существенные результаты. Если мы можем добиться аналогичных эффектов у людей, мы могли бы принести пользу многим пациентам», - сказал один из авторов исследования Роберт Шварц (Robert Schwarcz).

В сотрудничестве с генетиком Флавиано Гиоргини (Flaviano Giorgini) из Университета Лестера он сосредоточился на метаболитах, связанных с аминокислотой триптофан. При разложении в организме это вещество распадается на несколько соединений, которые проявляют биологическую активность в нервной системе. Одно из них - 3-гидроксикинуренин (3-НК), обладающее нейротоксическими свойствами, а второе - кинуреновая кислота (KYNA), имеющая способность предотвращать дегенерацию нервных клеток.

Относительное содержание этих двух соединений в мозге может иметь решающее значение для развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также болезни Хантингтона.

Теперь ученые намерены провести тестирование новой концепции на человеке, а также изучить, позволит ли этот метод успешно лечить нейродегенеративные заболевания.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.