Пищевые добавки усиливают действия антидепрессантов

Команда исследователей из Университетов Мельбурна и Гарварда обнаружила, что некоторые пищевые добавки могут повысить эффективность антидепрессантов.

Ученые установили, что жирные аминокислоты омега-3, S-аденозилметионин, метилфолат (биоактивный форма фолата) и витамин D усиливают эффект антидепрессантов.

Эксперты проанализировали 40 клинических испытаний, в ходе которых часть участников, которые проходили курс лечения депрессии, получала также пищевые добавки, а другие – плацебо.

«Добавки с омега-3 в сочетании с антидепрессантами показали статистически значимый эффект по сравнению с плацебо», - сказал автор исследования Джером Саррис (Jerome Sarris).

Многие предыдущие исследования позволили установить, что омега-3 оказывает благоприятное влияние на общее состояние здоровья мозга и улучшение настроения.

При этом эксперты не рекомендуют бросаться в ближайшую аптеку и приобретать какие-либо добавки без консультации со специалистом, особенно если они уже принимают те или иные препараты.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.