Ученые разрабатывают вакцину от рака и астмы

Датские исследователи разработали новый генетический метод, который может привести к созданию безопасных и эффективных вакцин для борьбы с такими заболеваниями, как рак, астма и аллергия.

«Основным прорывом этого исследования является то, что мы создали общую и удобную платформу для развития особого типа эффективных и безопасных вакцин», - сказал один из авторов проекта Адам Сэндлер (Adam Sander) из Университета Копенгагена в Дании.

По словам экспертов, их высокоэффективный метод открывает новые возможности для борьбы с такими заболеваниями, как рак, астма, аллергия и сердечно-сосудистые заболевания при помощи вакцин.

Идея методики заключается в имитации структуры вируса. После создания структуры вируса он используется в качестве платформы, к которой присоединяются безвредные элементы, на которых планируется провести тестовую вакцинацию. Это позволяет создать общую вирусо-подобную структуру, которая позволяет иммунной системе вырабатывать антитела против этого заболевания. Для традиционных вакцин этот механизм является крайне сложным.

Эта технология настолько эффективна, что способна обмануть иммунную систему и заставить ее атаковать клетки собственного организма. Эту особенность можно использовать при лечении многих серьезных заболеваний, таких как рак, которые не вызываются посторонними организмами.

Такая уникальная методики позволяет разрабатывать вакцины против болезней, с которыми наука до сих пор была не в состоянии эффективно бороться, в том числе туберкулез и малярия.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Nanobiotechnology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.