Разбавленный яблочный сок - лучшая защита детей от обезвоживания

Употребление разбавленного яблочного сока позволит защитить детей от обезвоживания и гастроэнтерита.

Ученые рекомендуют давать в летнее время детям, страдающим от легкой формы гастроэнтерита и обезвоживания, разбавленный яблочный сок вместо энергетиков и сладких напитков.

В ходе проведенного исследования эксперты установили, что 17% детей, которые употребляли разбавленный яблочный сок, испытывали меньше ощущения жажды по сравнению с 25% тех, кому давали любые другие напитки.

«Использование разбавленного яблочного сока может быть подходящей альтернативой другим напиткам для детей с мягким гастроэнтеритом и обезвоживанием», - сказал Стивен Б. Фридман (Stephen B Freedman) из Университета Калгари в Канаде.

Из 647 участвовавших в исследовании детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет 644 прошли успешную диагностику, которая не показала симптомов обезвоживания. Только 2,5% детей, употреблявшим яблочный сок, потребовалась внутривенная регидратация.

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.