Витамин D уменьшает жир и увеличивает мышечную массу у новорожденных

Дети нуждаются в определенном количестве витамина D в течение первого года жизни для формирования мышечной массы и снижения доли жира.

Ученые из Блока исследования питания Mэри Эмили при Университете Макгилла в Канаде изучили 132 детей в Квебеке, которые получали добавки с витамином D3 в четырех разных дозировках в возрасте от 1 до 12 месяцев.

«Мы были очень заинтригованы вероятностью того, что витамин D может помочь младенцам не только в развитии здоровой костной ткани, но и необходимого объема мышц, а также сократить количество жира», - сказал один из авторов исследования Хоуп Вайлер (Hope Weiler).

Путем сканирования они оценили плотность костной ткани, мышц и жировых отложений. Дети с более высоким уровнем витамина D имели в среднем на 450 граммов жира меньше к 3 годам жизни.

Тем не менее, более высокие дозы не имели никаких дополнительных преимуществ для развития костной ткани. Эксперты отмечают, что в первый год жизни ребенка его организму необходим уровень витамина D в 400 международных единиц в день.

Результаты исследования опубликованы в журнале Pediatric Obesity.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.