Низкокалорийная диета обеспечит сексуальное влечение

Диета с низким содержанием калорий улучшает настроение, снижает напряженность и улучшает общее состояние здоровья и сексуальное влечение за два года.

Участники исследования, проведенного учеными Центра биомедицинских исследований Пеннингтон, добились большой потери веса за счет ограничения калорий. У них также увеличилась бодрость, улучшилось настроение, общее состояние здоровья и качество сна. Для этого им пришлось сократить суточный объем потребляемых калорий на 25%.

Перед началом эксперимента 218 участников заполнили анкеты, ответив на вопросы об удовлетворенности настроением, качеством жизни, сна и половой жизни. Они также ответили на аналогичные через год и два после начала исследования. Из 218 участников со средним возрастом 38 лет 70% составляли женщины.

В конце исследования все они похудели в среднем на 7,5 кг по сравнению с контрольной группой.

«Ограничение калорий у людей с избыточной массой тела и ожирением приводит к улучшению качества жизни, сна и половой функции. Также, результаты данного исследования свидетельствуют о том, что два года ограничения калорий вряд ли существенно повлияет на аналогичные факторы у здоровых людей, но все же может обеспечить некоторое улучшение состояния их здоровья», - сказал автор исследования, доцент Корби К. Мартин (Corby K. Martin).

Результаты исследования опубликованы в издании JAMA Internal Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.