Виноград снизит риск ожирения

Употребление винограда в сочетании с диетой, богатой насыщенными жирами может снизить риск ожирения, а также улучшить микрофлору кишечника.

Ученые из Университета Северной Каролины в США также считают, что виноград также помочь противостоять негативным последствиям при диете с высоким содержанием жира, в том числе для заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии и диабета.

В первом исследовании, в ходе которого участники эксперимента употребляли продукты с высоким содержанием жира (около 33%), через 11 недель у них было обнаружено общее снижение процента жира и уменьшение подкожных жировых отложений.

Во втором исследовании, которое проводилось в течение 16 недель, исследователи использовали еще больше жиров до 44% от рациона питания, в том числе несколько типов насыщенных жиров.

В обоих случаях доля винограда составила 3% от общего объема потребляемых продуктов.

По словам экспертов, в винограде содержится много антиоксидантов полифенолов, которые не только снижают процент жировых отложений, маркеров воспаления печени, но и повышает переработку глюкозы. Кроме того, он также увеличивает микробное разнообразие и уменьшает обилие вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutritional Biochemistry.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.