Ученые рекомендуют отказаться от косметики на период беременности

Новое исследование ученых из медицинского центра Университета Нью-Йорка свидетельствует о том, что использование продуктов личной гигиены, таких как мыло и кремы во время беременности может привести к неблагоприятным эффектам.

«Исследование показало связь между повышенным уровнем бутилового парабена, который обычно используется в качестве консерванта в косметике, и более коротким гестационным возрастом ребенка при рождении, снижением массы тела и увеличением вероятности преждевременных родов», - сказала автор исследования Лора Гира (Laura Geer).

Антимикробное вещество триклокарбан, которое в основном добавляют в мыло, приводит к сокращению срока гестации при рождении. Другой распространенный химический элемент, входящий в состав лосьонов и кремов, это пропилпарабен. Он связан с уменьшением длины тела у детей при рождении.

Эксперты также отмечают, что их исследование позволило получить новые доказательства того, что разрушение эндокринной системы может привести к проблемам с репродуктивной системой у животных и людей.

Полученные результаты были опубликованы в издании Journal of Hazardous Materials.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.