Ученые: изменение климата связано с ростом риска заболеваний почек

Кроме различных прочих последствий для организма изменение климата может фактически ускорить темпы развития хронических заболеваний почек. По мнению ученых, почки находятся в гораздо большей опасности сегодня, чем раньше из-за обезвоживания и теплового стресса.

Эксперты из Института глобального здоровья Джорджа в Индии провели исследование и установили, что состояние, которое называется тепловой стресс (нефропатия), может представлять собой безнадзорного заболевание людей. Это угрожает здоровью почек населению планеты в глобальном масштабе уже в ближайшем будущем.

Эксперты также отмечают, что изменение климата и последующая нехватка воды может затронуть широкий круг вопросов, связанных со здоровьем, в том числе обезвоживание и тепловой стресс. Также имеется опасность увеличения риска ухудшения когнитивной функции, недостаточного питания, распространения передающихся через воду инфекционных заболеваний, хронических болезней почек и других проблем.

Исследователи обнаружили, что хроническое заболевание почек, которое не связано с традиционными факторами риска, несет в себе особую угрозу для жителей сельских регионов на фоне роста глобальной температуры окружающей среды.

Ученые считают, что риск теплового стресса оказывает несоразмерное воздействие на уязвимые группы населения, например, работников сельского хозяйства.

Результаты исследования опубликованы в издании Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.