Эксперты задумались о воскрешении мертвых

Ученые рассматривают возможность оживления мертвого мозга в рамках нового амбициозного проекта ReAnima Project.

Команда врачей из Индии и США во главе с индийским ученым, доктором Химаншу Бансалом (Himanshu Bansal) работает над разработкой технологии оживления мозга у пациентов, которые официально признаны клинически мертвыми.

В рамках проекта исследователи получили разрешение на использование 20 человек, которые были признаны клинически мертвыми в результате черепно-мозговых травм. Первый этап проекта будет реализован в больнице индийского города Рудрапур (Rudrapur) в штате Уттаракханд.

В ходе эксперимента ученые испробуют целый ряд процедур и методов том числе инъекции мозга с использованием стволовых клеток и «коктейлей» из пептидов.

По словам доктора Бансала, который сотрудничает с биотехнологическими компаниями Revita Life Sciences и Bioquark Inc, он уже сумел добиться некоторого успеха с двумя пациентами в Персидском заливе и Европе.

«Сейчас мы пытаемся провести окончательное исследование на 20 субъектах и ​​доказать, что смерть мозга носит обратимый характер. Это откроет дверь для будущих исследований, особенно для людей, которые теряют таким образом своих близких», - сказал ученый.

Эксперты отмечают, что пептиды живых людей необходимо вводить в спинной мозг пациентов после клинической смерти на ежедневной основе при помощи насоса. Кроме того, стволовые клетки планируется вводить раз в две недели в течение шестинедельного периода.

Этот новаторский проект представляет собой первый в своем роде, направленный на поиск возможности обращения процессов в организме, приводящих к смерти.

Оцени новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.