Виноград с апельсином защитят от ожирения и диабета

Сочетание красного винограда и апельсинов помогает бороться с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые из Университет Уорвика обнаружили, что сочетание двух соединений, которыми богаты красный виноград и апельсины, снижают риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняли 32 человека с избыточным весом и ожирением в возрасте от 18 до 80 лет. Все они имели индекс массы тела (ИМТ) между 25 и 40 баллами.

Команда ученых изучила воздействие на них двух соединений, найденные в обоих фруктах, которые обычно не встречаются вместе - транс-ресвератрол (Tres) и гесперетин (HESP). Оказалось, что при их одновременном употреблении они снижают уровень глюкозы в крови, улучшают действие инсулина и укрепляют артерии.

Эти соединения увеличивают белок glyoxalase 1 (Glo1), который нейтрализует содержащееся в сахаре соединение метилглиоксаль (MG), обладающее негативным эффектом на организм.

Эксперты надеются заинтересовать производителей фармацевтических продуктов на выпуск пищевых добавок, содержащих открытые ими соединения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.