Избыток фолиевой кислоты во время беременности угрожает аутизмом ребенка

Повышенный уровень фолиевой кислоты и витамина B12 в период беременности повышает риск развития аутизма у детей.

Фолиевая кислота и витамин B12 встречаются в природе в фруктах и ​​овощах и имеют важное значение для роста клеток, а также способствуют психомоторному росту плода. Недостатками этих веществах на ранней стадии беременности связано с врожденными дефектами.

В ходе исследования ученые из Университета Джона Хопкинса проанализировали данные 1 391 женщин с детьми, которые родили в период с 1998 по 2013 год. За ними наблюдали в течение нескольких лет после рождения детей. Эксперты проверяли уровни фолата в крови матери и обнаружили, что 1 из 10 женщин имели избыточное количество фолиевой кислоты (более 59 нмоль на литр), а у 6% было выявлено избыточное количество витамина B12 (более 600 пикомоль на литр).

Полученные данные показали, что очень высокий уровень фолата удваивает риск развития аутизма у детей - нейрогенетического состояния, характеризующегося нарушением социальной и аномальной связи и повторяющегося или необычного поведения.

Высокий уровень витамина B12 у беременных женщин утраивает риск развития расстройства у младенцев. При наличии чрезмерных уровней обоих веществ риск развития расстройства увеличивает в 17,6 раза.

По данным Всемирной организации здравоохранения, содержание фолиевой кислоты в организме женщин от 13,5 и 45,3 нмоль на литр является достаточным на первом триместре беременности.

Результаты исследования будут представлены на Международной конференции по аутизму в Балтиморе (США).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.