Кокосовые напитки спасут от жажды в летний период

Богатый эфирными электролитами сок кокоса может лечь в основу энергетических напитков, которые спасут от обезвоживания и придадут бодрости в жаркие летние дни.

Наиболее интересные рецепты нескольких таких кокосовых напитков на водной основе представлены ниже.

1. Кокосовый напиток с лавандой

Потребуется 100 мл лимонного сока, 200 мл кокосового сока, 2 чайные ложки сахара и 100 мл воды. Затем необходимо взболтать полученную смесь, чтобы сахар растворился. Теперь необходимо добавить 50 мл сиропа лаванды и размешать. В качестве украшения подойдет ломтик лимона и листья лаванды.

2. Кокосовый напиток с бананом

Необходимо залить 200 мл кокосовой воды в блендер, добавить 1 растертый банан и 100 мл измельченного шпината. Затем нужно смешать полученную массу до получения однородной консистенции и добавить 10 грамм мякоти манго и перемешать снова. В полученный напиток можно добавить семена льна.

3. Арбузно-кокосовый напиток

20 грамм мякоти арбуза и 200 мл кокосового сока смешиваются вместе. К ним добавляется 50 мл сок лайма с кубиками льда. После повторного перемешивания напиток выливается в стакан с добавлением 1 чайной ложкой соли. Украсить напиток можно ломтиком лимона и кусочками дыни.

4. Кокосово-ананасовый напиток

Необходимо смешать 150 мл свежего ананасового сока и 150 мл кокосовой воды в шейкере. Хорошо взболтать и добавить 10 мл меда и 5 грамм измельченного имбиря. Затем встряхнуть еще раз и добавить 5 мл сока лайма. Вылить смесь в стакан и украсить напиток ломтиком лимона и листьями мяты.

5. Кокосовый напиток с семенами чиа

10 грамм семян чиа и 10 мл воды смешать в шейкере, добавить 100 мл кокосовой воды, 10 мл кокосового молока, 3 ломтика манго и 5 мл кленового сиропа. Хорошо взболтать и вылить в стакан с кубиками льда.

6. Пряный кокосовый напиток

Смешать 100 мл кокосовой воды, 50 г свежего ананасового сока и 10 мл воды. Добавить 5 грамм измельченного имбиря и чеснока с 2 граммами красного перца (порошка чили) и перемешать снова. Подавать в стакане с гарниром в виде кусочков ананаса и листьями мяты.

7. Мятный кокосовый напиток с гуавой

Смешать100 мл кокосовой воды, 50 мл свежего сока гуавы и 10 грамм измельченных листьев мяты в шейкере и хорошо взболтать. Добавить 5 грамм очищенных ломтиков гуавы и встряхнуть еще раз. Украшением могут послужить дольки апельсинов и листья мяты.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.