Испытывающие стресс люди чаще верят в теории заговора

Исследователи Университета Энглия Раскин установили, что более подверженные стрессу люди чаще видят в различных событиях теорию заговора и различные фальсификации.

Исследователи провели анкетирование 420 человек (225 женщин и 195 мужчин) в возрасте 20-78 лет. Участникам необходимо было оценить правдоподобность тех или иных событий по шкале от 1 до 10, в том числе высадку американцев на Луну и убийство Мартина Лютера Кинга.

Оказалось, что добровольцы, которые чаще придерживались теории заговора, подвергались в последние полгода большему количеству стрессовых ситуаций.

Помимо этого, у них зафиксировали высокий стрессовый уровень в течение последнего месяца. Различий между результатами опроса женщин и мужчин не было установлено.

Более молодые участники придерживались теорий заговора даже больше людей старшего возраста. Социальное положение тоже не оказывало влияние на этот фактор.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.