Омега-3 снизит уровень агрессии у детей

Включение в рацион питания детей жирных кислот омега-3 может уменьшить их агрессивное и антиобщественное поведение.

Роль диеты в здоровом образе жизни варьируется от профилактики и лечения рака и диабета до снижения веса. Диета играет ключевую роль в здоровье человека.

Недавнее исследование ученых из Университета штата Пенсильвания в США проливает свет на важность жирных кислот омега-3 при лечении детей с агрессивным поведением.

Эксперты отобрали случайным образом для исследования 290 детей возрастом 11-12-летних, которые демонстрировали ранее признаки агрессивного поведения. Их разделили на четыре группы. Первая получила Омега-3 в виде добавок наряду с поливитаминами и кальцием в течение трех месяцев.

Вторая группа участвовала в курсе когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), которая предусматривала сосредоточение на связях между мыслями, чувствами и поведением, а также практиковали альтернативные действия в трудных ситуациях. Третья группа принимала добавки и участвовала в когнитивно-поведенческой терапии, а четвертая получала информацию, предназначенную для снижения агрессивного поведения.

Ученые взяли у детей образцы крови в начале и в конце эксперимент, замерив уровень омега-3 у каждого ребенка. Оказалось, что этот важный компонент способен уменьшить уровень крайней агрессии у детей в течение короткого периода, особенно в его импульсивной и эмоциональной форме.

Омега-3 содержится в жирной рыбе, такой как тунец, морепродуктах и некоторых видах орехов и семян.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.