Красное вино снижает негативный эффект жирной диеты

Ресвератрол, который содержится в чернике, малине, шелковице, виноградной кожуре и красном вине, способен нейтрализовать негативный эффект нездорового питания.

При изучении влияния ресвератрола, включенного в рацион макак, ученые из Джорджтаунского университета рассмотрели теорию о том, что это вещество способно противодействовать негативному влиянию продуктов с высоким содержанием жира и сахара на мышцы нижних конечностей.

Для исследования контрольная группа макак получала полезные продукты питания, а вторую группу держали на диете с высоким содержанием жиров и сахара. Половина из них также получила ресвератрол в виде пищевых добавок.

Эксперты проанализировали три типа мышц: «медленные», «быстрые» и «смешанные». Оказалось, что каждая группа мышц по-разному реагировала на ту или иную диету и ресвератрол.

Камбаловидная мышца больше всего пострадала от диеты, насыщенной жирами и сахаром, но у тех животных, которые получали и ресвератрол, данный негативный эффект был менее выражен.

Ученые отмечают, что при употреблении ресвератрола мышцы становятся гораздо более устойчивыми к нагрузкам и могут выдержать более длительные периоды активности.

Однако эксперты отмечают, что, несмотря на то, что это может вызвать соблазн выбора в пользу диеты с высоким содержанием жира и сахара и добавления к ней стакана красного вина в качестве нейтрализатора важность здорового питания не стоит недооценивать.

Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Physiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.