Новые биомаркеры ускоряют поиск инфицированных малярией

Исследование, проведенное группой экспертов из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, легло в основу экспедиции, в ходе которой будут тестироваться недавно открытые новые биомаркеры.

В течение 18 месяцев ученые будут работать в полевых условиях в Малави, Судане, Бангладеш и Малайзии, тестируя маркеры, позволяющие определять инфицированных малярией людей.

За открытием маркеров стоят эксперты из Института медицинских исследований Бергхофер и Австралийского национального университета. Выявленные ими в 2015 года химические соединения, содержащиеся в выдыхаемом человеком воздухе, позволяет диагностировать заболевание уже на ранней стадии.

Теперь исследователи намерены провести испытания на основной и контрольной группах добровольцев. Полученные химические соединения, которые выдыхаются человеком, будут помещены в специальные пробирки для последующего изучения в лабораторных условиях.

В случае успеха ученые намерены начать разработки доступного и безболезненного теста, позволяющего выявить малярию даже в полевых условиях без необходимости использования дорогого оборудования.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.