Алкоголь смертельно опасен для людей с гепатитом С

Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск повреждения печени и смерти от вируса гепатита С.

Эксперты з Центра по контролю и профилактике заболеваний и Отдела по профилактике вирусных гепатитов провели исследование, которое показало, что употребление алкоголя особенно вредно для людей с гепатитом С.

Люди с этим заболеванием, которые употребляют больше алкоголя по сравнению с теми, у кого нет этого вируса, живут меньше трезвенников или лиц, знающих меру спиртным напиткам.

«Алкоголь способствует более быстрому развитию фиброза и прогрессированию цирроза печени у людей, живущих с гепатитом С, что увеличивает опасность преждевременной смерти», - сказал автор исследования Амбер Л. Тейлор (Amber L. Taylor).

По статистике, в 2010 году совмещение алкоголя с заболеваниями печени заняло третье место среди причин смерти у людей с гепатитом С.

Группа экспертов изучила уровень употребления алкоголя инфицированными гепатитом С, разделенными на четыре группы: пожизненных трезвенников, бросивших пить, умеренно употребляющих и пьющих чрезмерно.

Почти 50% участников исследования не знали до момента его начала о наличии у себя гепатита С.

«Половина всех людей, живущих с гепатитом С не знают о своей болезни и серьезных медицинских рисках, с которыми они сталкиваются при употреблении алкоголя», - сказал Тейлор.

Ученые отмечают, что их открытие поможет лучше понять связь между употреблением алкоголя и гепатитом С.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Preventive Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.