Фруктово-овощная диета может предотвратить хроническое воспаление

Новое исследование, проведенное группой ученых из Университета Ливерпуля, позволило определить список продуктов питания, обладающих потенциалом защиты от хронического воспаления.

Воспаление, которое возникает в организме естественным образом, способно вызвать болезненные процессы, если его не лечить вовремя. Неконтролируемое воспаление может привести к фатальным последствиям на фоне многих серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Однако диета, богатая фруктами и овощами, которые содержат полифенолы, защищает организм от возрастного воспаления и хронических заболеваний. Полифенолы также играют важную роль в профилактике дегенеративных заболеваний.

Т-клетки или Т-лимфоциты представляют собой тип белых кровяных клеток, которые циркулируют в организме, сканируя его на наличие клеточных нарушений и инфекций. Они участвуют в процессе иммунной реакции организма и стимулируют движение иммунных клеток к местам воспаления, инфекции и травмы. Полифенолы позволяют активизировать работу этих T-клеток.

Эксперты отмечают, что полифенолы, содержащиеся в луке, куркуме, красном винограде, зеленом чае и асаи, также способны уменьшить выброс провоспалительных медиаторов у людей с повышенным риском хронического воспаления.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.