Эксперты советуют при артрите активно заниматься спортом

Физически активные люди реже болеют, живут дольше и чувствуют себя более счастливыми. Но особенно актуален подвижный образ жизни для людей, страдающих от воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит (РА).

Несмотря на усталость и боль в суставах физические упражнения способны снизить болезненные ощущения и поднять энергетический потенциал. Один час умеренной или легкой активности эксперты рекомендуют на ежедневной основе, но отмечают, что каждый должен заниматься индивидуально в пределах своего болевого порога.

Оптимальным вариантом станет сбалансированным фитнес-комплексом, который включает в себя тренировку сердечно-сосудистой системы, гибкость и равновесия.

Наряду с физическими упражнениями ученые призывают придерживаться противовоспалительной диеты на основе средиземноморских продуктов с низким содержанием углеводов и высоким уровнем белка. Желательно отказаться от рафинированного сахара, алкоголя, обработанной и жареной пищи, очищенного зерна и мяса на гриле. Также под запрет попадает фаст-фуд, хот-доги, сосиски, бекон, мягкие крендели, чизстейк, торты, печенье, конфеты, чипсы, сухарики и пиво.

Кроме того, по мнению некоторых экспертов, ряд овощей способен усугубить боль и уровень воспаления при артрите. К ним относятся помидоры, белый картофель, баклажаны и сладкий перец.

Они рекомендуют делать выбор в пользу рыбы, яиц, грецких орехов, миндали, шпината, брокколи и брюссельской капусты.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.