Ученые: только долгосрочные тренировки обеспечат снижение веса

Снижение веса посредством занятий спортом может быть эффективным только в долгосрочной перспективе.

Как отмечают ученые из Университета Колорадо в США, снижение веса является важнейшей задачей при лечении ожирения и других проблем со здоровьем, таких как диабет, гипертония и болезни сердца.

Команда экспертов обследовала более 65 000 людей с избыточной массой тела или ожирением, которые присоединились к национальной программе под названием «Похудеем разумно» (TOPS). Она проводилась с 2005 по 2010 год.

Результаты показали, что половина участников добилась значительного снижения веса уже в течение первого года. А 80% из тех, кто продолжил участие на второй год, сумели сохранить вес. В течение последующих 3-7 лет почти 90% участников, которые продолжали участвовать в программе, сумели сохранить достигнутые результаты.

Эксперты отмечают, что простого похудения недостаточно. Так, как польза для здоровья сводится к нулю после повторного набора лишних килограммов.

Результаты исследования были представлены на заседании Общества общей внутренней медицины во Флориде.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.