В Москве появится возможность дистанционной реабилитации для инвалидов

Столичные инвалиды получат возможность дистанционной реабилитации при помощи программы Skype. На первом этапе программа охватывает только несколько округов, но в дальнейшем она будет расширена на всю Москву.

Так, инвалиды I и II группы получат господдержку в виде компьютеров и тренажеров. Реабилитационный курс длительностью две недели включает подбор индивидуальной методики специалистами в соответствии с диагнозом, в том числе доступ к компьютерным играм, обеспечивающим получение навыков самостоятельной чистки зубов и готовки пищи. Вес период реабилитации за пациентами будут постоянно дистанционно наблюдать.

По словам замруководителя столичного департамента соцзащиты Татьяны Барсуковой, реализуемая инициатива уже принесла первые положительные результаты, поэтому данные курсы планируется проводить в штатном режиме.

Проект получил поддержку со стороны Фонда поддержки инвалидов «Сила духа». По словам его руководителя Александра Шлычкова, по данным фонда количество инвалидов в Москве превышает 1 млн человек, из которых 400 тысяч нуждаются в физических упражнениях, а 40 тысяч в занятиях спортом. Наиболее полезной данная программа будет для лиц с малой мобильностью, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Перед началом курса пациенты будут проходить разовую консультацию, в рамках которой он и его родственники будут ознакомлены с принципами работы с тренажерами.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.