Чрезмерные нагрузки на работе увеличивают риск депрессии

Трудоголики подвержены повышенному риску психических расстройств, таких как тревога и депрессия. Ученые считают, что увлечение работой до крайности может привести к развитию глубоких психологических или эмоциональных проблем.

Психологи из Университета Бергена в Норвегии провели исследование и нашли связь между большой загруженностью или увлеченностью работой и повышенным риском развития тревожности, депрессии и таких расстройств, как дефицит внимания, гиперактивность, импульсивность, обсессивно-компульсивное расстройство и других.

«Трудоголики больше всех страдают от психиатрических симптомов, чем те, кто не уходит в работу с головой», - сказал автор исследования Сесиль Шоу Андреассен (Cecilie Schou Andreassen).

Участниками исследования стали 16 426 работающих взрослых, из которых 32,7% были трудоголиками с различными психологическими расстройствами, в том числе 8,7% в тяжелой форме. Еще 12,7% не являлись трудоголиками. Еще 8,9% среди трудоголиков страдали от регулярной депрессии по сравнению с 2,6% среди тех, кто не погружался в работу с головой.

По словам экспертов, они пока не могут точно сказать, являются ли генетические нарушения причиной трудоголизма или же трудоголизм приводит к развитию таких заболеваний.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.