В Израиле разрабатывают высокоскоростной 3-D принтер для стволовых клеток

Израильская фирма Nano Dimension завершила успешные испытания в лабораторных условиях нового 3-D биопринтера для «печати» стволовых клеток. Это открывает путь для создания большого размера тканей и внутренних органов.

Несмотря на то, что 3-D принтеры уже используются для создания стволовых клеток в рамках научных исследований, тестирование нового устройства в сотрудничестве с израильской биотехнологической фирмой Accellta Ltd. позволило продвинуться в создании технологии быстрой печати тканей и органов.

«Технология Accellta способна обеспечить большое количество высококачественных элементов для создания даже больших и сложных тканей и органов», - говорится в заявлении компании.

В основе новых разработок лежит объединение возможностей высокоскоростных струйных принтеров Nano с технологией печати стволовых клеток от Accellta.

В будущем обе компании намерены продвигать свой совместный проект, но не намерены пока инвестировать в него значительные средства.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.