В России зафиксирован четвертый случай заражения вирусом Зика

Четвертым пациентом, у которого диагностирована лихорадка Зика, стал мужчина, отдыхавший в Доминиканской Республике.

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, это уже четвертый человек, который возвратился в Россию инфицированный вирусом в других странах.

Пострадавший обратился за медицинской помощью на четвертый день после своего возвращения. Анализ на вирус Зика оказался у мужчины положительным.

При этом глава ведомства отметила, что никакой угрозы заражения этим заболевание на территории РФ на сегодняшний день нет.

Напомним, что 17 мая стало известно о третьем пациенте с вирусом Зика. Его обнаружили у жителя Москвы, который также посещал Доминиканскую Республику.

Впервые лихорадку Зика зарегистрировали в России в феврале 2016 года. Ее выявили у российской туристки, отдыхавшей в Доминикане. Ей потребовалась помощь медиков после того, как у нее поднялась высокая температура и появилась сыпь.

Второй случай инфицирования вирусом среди россиян зафиксировали 22 апреля. После проведения всех необходимых терапевтических процедур пациент, посещавший Доминиканскую Республику, выздоровел.

На данный момент случаи заражения вирусом Зика уже зарегистрированы в 48 странах мира.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.