В Южной Корее появилось мороженное от похмелья

Порция особого мороженного позволит забыть о неприятных ощущениях после веселого вечера накануне.

Южнокорейский супермаркет Gyeondyo-bar начал продажу первого в мире мороженого для тех, кто испытывает симптомы похмелья. Мороженое со вкусом грейпфрута 0,7% сока конфетного дерева (Hovenia dulcis), которое обладает свойством борьбы эффекта похмелья и является популярным средством в Южной Корее с XVII века.

В 2012 году было проведено исследование на крысах, которое подтвердило свойства его экстракта уменьшить симптомы чрезмерного употребления алкоголя.

Мороженое от похмелья пока доступно только в Южной Корее. Его создатели пока не рассматривают возможности продажи своего продукта в других странах.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, опубликованному в 2014 году, Южная Корея занимает первое место по объемам потребления алкоголя на душу населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В среднем жители этой страны потребляют около 12,3 литров алкоголя в год.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.