В России успешно испытали вакцину от лихорадки Эбола

Клинические испытания вакцины от вируса Эбола, разработанной в России, завершились с успехом. Ее эффективность по итогам тестирования на 60 добровольцах подтвердилась.

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, на днях вся документация относительно начала первых клинических испытаний препарата была направлена в Минздрав РФ. В ходе тестирования вакцина продемонстрировала высокую эффективность, что позволяет применять ее, как для защиты медработников в местах вспышек эпидемии лихорадки Эбола, так по отношению к лицам, проживающим в районе очагов, где имеется риск заражения.

При двукратном введении вакцина показала стопроцентную эффективность. Кроме того, она обладает рядом преимуществ по отношению к своим зарубежным аналогам и отличается от них своей конструкцией. Однако конкретные отличия глава ведомства раскрывать отказалась. В частности, известно, что ее можно хранить при температурном режиме +4 градуса по Цельсию, как и другие препараты против эпидемий.

За разработкой вакцины стоят специалисты ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», включающего и Институт медицинской биотехнологии в городе Бердске Новосибирской области. Он был основан в 1974 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.