Читающие книги дети зарабатывают больше во взрослой жизни

Дети, которые увлекаются чтением, чаще имеют более высокий доход во взрослой жизни, чем те, кто читал в детстве мало или не читал вообще.

Исследователи из Университета Падуи в Италии изучали 6 000 мужчин, родившихся в девяти европейских странах в период с 1920 по 1956 год. Они опросили их о том, как часто и много они читали в возрасте 10 лет, а также о количество книг в их доме.

Оказалось, что мужчины, выросшие в домах с большим количеством книг, которые они с удовольствием читали в детстве, зарабатывали в среднем на 5% больше, чем те, кто не увлекался чтением или не имел доступа к книгам.

По мнению ученых, те дети, которые имели возможность много читать и жили в окружении большого количества литературы, чаще находили возможность более высоких способов заработка во взрослой жизни.

Исследователи отмечают, что количество книг в доме может эффективно предсказывать познавательные возможности ребенка, которые имеют важное значение для его последующего экономического успеха в жизни.

Результаты исследования опубликованы в издании Economic Journal.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.