Пять продуктов увеличивающих риск развития рака

На фоне роста числа случаев онкологических заболеваний в США американские ученые составили список из пяти продуктов, представляющих собой наибольшую опасность развития смертельного заболевания.

По прогнозам специалистов в США только в 2016 году ожидается более 1,685 млн новых случаев рака, поэтому контроль рациона питания имеет важное значение в снижении этой тенденции.

Многочисленные исследования, проведенные в последние годы, касаются продуктов, которые способны уменьшить риск развития рака, но теперь эксперты решили сделать акцент на том, что может увеличить опасность онкологии. Этот список содержит пять продуктов, которые признаны наиболее канцерогенными.

1. Любой вид алкогольных напитков, в том числе пиво, вино и ликер

В дополнение к онкологии пищевода, головы, шеи, печени и колоректальному раку избыточного количество алкоголя может увеличить риски на развитие рака молочной железы. Дело в том, что во время разлива и брожения спиртных напитков в них могут образовываться канцерогенные ингредиенты.

Кроме того, технология производства алкоголя предусматривает использование ацетальдегида, химического вещества, которое может привести к повреждению ДНК и белков.

2. Консервированные продукты

Ученые связывают употребление консервированных продуктов с развитием рака и неврологических расстройств. Они рекомендуют делать выбор в пользу свежих натуральных продуктов.

3. Выращенная рыба

В отличие от рыбы, обитающей в природных условиях, выращенная на водных фермах рыба помимо различных металлов, антибиотиков, пестицидов содержит и множество опасных химических веществ. А неоднократные проверки искусственно выращенного лосося показали содержание в нем полихлорированных бифенилов (суперэкотоксиканты).

4. Гидрогенизированные масла

Транс-жиры, такие как частично гидрогенизированные масла, не имеют никакой питательной ценности. Они повышают уровень холестерина, что приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и другим проблемам со здоровьем. Такие масла вызывают мутацию в клетках, что приводит к образованию опухолей.

5. Попкорн

Вместо обычного попкорна, при производстве которого используются опасные вещества, лучше приготовить его в домашних условиях. Добавление в него перфтороктановой кислоты приводит к женскому бесплодию и росту риска онкологии почек, печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря и яичек.

Оливковое мало, немного соли с перцем и микроволновка позволят сделать в домашних условиях безопасный попкорн, который не нанесет вред здоровью.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.