В России предлагают ввести запрет на курение на улице

Несмотря на текущий запрет курения в ходе публичных выступлений и в фильмах, новые предлагаемые поправки в законодательство предусматривают мораторий на употребление табачных изделий в любых публичных местах.

Автором законопроекта стала «Лига здоровья нации». По словам вице-президента организации, публичное курение необходимо запретить, поэтому они обратились к парламентариям с просьбой принять необходимые меры.

Как отметил Кононов, люди жалуются на курение родителей при детях, курение в общественных местах и просят избавить их от пассивного воздействия пагубной привычки курильщиков.

Организация призвала оградить несовершеннолетних лиц от воздействия табачного дыма и демонстрации курения, закрепив определенные нормы в законодательстве. Законодательную форму инициатива должна приобрести к 17 ноября - Дню отказа от курения.

Глава «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия заявил, что кроме законодательных мер, которых недостаточно для борьбы с курением, необходимо также формирование негативного отношения к курению в семьях и обществе в целом.

Инициатива уже нашла поддержку со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Носова.

Оцени новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.