Минздрав: население РФ достигло показателей США по уровню ожирения

Текущие показатели ожирения в России достигли уровня США.

По словам Сергея Бойцова, главного внештатного эксперта Минздрава РФ по профилактической медицине, несмотря на регулярные заявления о широкой распространенности на Западе людей с избыточным весом, Россия догнала США по распространенности этой проблемы.

В течение последних двух десятков лет в России в два раза выросла доля мужчин с признаками ожирения. На сегодняшний день соотношение между мужчинами и женщинами с избыточным весом в нашей стране примерно одинаковое.

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, первое место в мире по распространенности проблемы лишнего веса занимает Мексике. Около 32,8% местных жителей страдают от ожирения. На втором месте с разницей в один процентный пункт находятся США.

Напомним, что в апреле 2016 года министерство огласило данные о тенденции увеличения россиян с избыточным весом. С1993 по 2013 год эта негативная тенденция наиболее выражена среди представителей сильного пола.

Кроме того, ученые установили, что впервые в истории доля людей с ожирением превысило количество людей с недостаточным весом.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.