Алоэ вера поможет при артрите, ревматизме и уходе за кожей

Натуральный гель алоэ вера уже давно используется в медицине в качестве средства для заживления ран. А теперь он еще становится все более популярным и в индустрии красоты. Его потребление существенно растет во всем мире.

В докладе исследовательской фирмы Future Market Insights (FMI) утверждается, что это растение становится одним из важнейших ингредиентов в пищевой, косметической и фармацевтической продукции. Его глобальный объем потребления в 2016 году может превысить 60720 тонн, а оборот продукции с его использованием составит около $1,6 млрд.

Отмечается, что в к 2026 году рынок алое вера достигнет $3,3 млрд. Основной спрос на это растение (45%) приходится на рынок косметики. По прогнозам в текущем году он вырастет еще на 6%.

Почему алоэ вера так популярно?

Экстракты алоэ вера используются в продуктах для ухода за кожей и отражают тенденцию более широкого применения натуральных и органических косметических продуктов. В последние годы в Европе отмечается тенденция роста популярности продуктов, на 100% изготовленных на основе натуральных ингредиентов и технологий. А многие компании по производству косметики переходят на более экологически чистые методы.

Алоэ вера является одним из самых богатых растений по числу косметических ингредиентов и содержит более 75 различных питательных веществ. Гель на его основе уже давно используется в медицине в качестве средства для лечения кожных ран и инфекций, а также все чаще включается в косметические процедуры при борьбе с экземой, перхотью и псориазом. Его противовоспалительные свойства также делают его полезным ингредиентом для борьбы с акне и другими кожными проблемами.

Алоэ вера помогает улучшить эластичность кожи при регулярном применении. Оно играет роль природного увлажнителя и обеспечивает улучшенный приток кислорода к коже, усиливая ее изнутри.

Кроме того, оно применяется при артрите, ревматизме и расстройствах пищеварения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.