Опасные носки обнаружены в Красноярске

В Красноярске по итогам проверки безопасности мужских носков специалистами были выявлены опасные изделия. Из девяти образцов продукции пять не прошли тест на соответствие стандартам биологической безопасности.

Эксперты Центра стандартизации и метрологии города проверили девять пар носков разных производителей, доступных в продаже в магазинах Красноярска. Из пяти проблемных четыре пары произведены в КНР, Турции и Италии.

Неустойчивостью к воздействию пота обнаружена у продукции марки Lorenz (Ставропольский край) и XOX (Московская область). Носки турецкого производителя Lindbergh - к поту и стирке, итальянского Tenezis к поту, стирке, сухому трению, а московского Carlo Pazolini - к поту и сухому трению.

После тестирования основная масса изделий лишилась своей первоначальной окраски, в том числе после стирки, сухого трения и воздействия пота. Кроме того, носки последней марки несут в себе риск для аллергиков.

Первая пара стоимостью 197 рублей заняла наивысшее место с 13,2 баллами из 17 возможных. Вторая – 8,9 балла при стоимости 15 рублей.

Экспертиза также показала отсутствие хлопка в носках китайской марки Milano Socks и российской Touch, несмотря на заявленную информацию на этикетках.

В заключительный рейтинг попали только носки китайского производителя Pierre Cardin и московского Elegant.

Результаты анализа будут направлены поставщикам и производителям.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.