Найдена естественная защита организма от вируса Зика

Группа ученых из медицинской школы Университета штата Массачусетс (UMMS) установила, что клетки человеческого организма могут уничтожать вирус Зика, защищая себя от вирусной атаки.

Через восемь недель после получения первых образцов вируса Зика эксперты выяснили, что интерферон-индуцированный белок 3 (IFITM3), может значительно снизить способность вируса Зика к заражению клеток человека и мышей. А в некоторых случаях IFITM3 может также предотвратить убийство клеток вирусом.

По словам автора исследования Абрахама Брасса (Abraham Brass), эти свойства белка IFITM3 могут быть полезны для ингибирования вируса Зика и других новых вирусных инфекций.

Этот тип белка сравнительно редко встречается среди людей европейского происхождения, но достаточно распространен в Азии и Микронезии.

«IFITM3 позволяет нашим клеткам поглощать вирус, тем самым останавливая их инфицирование, а также заражение соседних клеток. Мы считаем, что это также снижает процент гибели клеток, вызванный вирусом Зика», - сказал Брасс.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.