Биологически активные добавки могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Новое исследование ученых из Университета Макмастера в Онтарио показало, что биологически активная добавка, содержащая смесь 30 витаминов и минералов, способно замедлить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Такая пищевая добавка обладает свойствами анти-старения, которые могут предотвратить и даже обратить вспять массовую гибель клеток мозга. Она содержит такие компоненты, как витамины B, C и D, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая, масло печени трески и другие нутрицевтики.

В ходе тестирования эксперты использовали мышей, которые имели широкую потерю более половины клеток головного мозга, что эквивалентно тяжелой форме болезни Альцгеймера у человека.

Мышей кормили пищевыми добавками в течение нескольких месяцев. Со временем ученые обнаружили, что у грызунов полностью или значительно восстановилась поврежденная часть мозга, а когнитивные функции улучшились.

Кроме того, у мышей улучшилось зрение и обонятельные способности, ухудшение которых часто ассоциируется с неврологическими заболеваниями.

Результаты исследования размещены в издании Environmental & Molecular Mutagenesis.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.