Мигрень повышает риск преждевременной смерти у женщин

Женщины, которые страдают от мигрени, подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они подвергаются повышенному риску смертности.

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США показало, что наличие мигрени у женщин сопряжено с повышенным риском развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов, инсультов и ангины.

По словам экспертов, эта связь просматривается независимо от возраста, пристрастия к курению, гипертонии и гормональной терапии в постменопаузе и использования оральных контрацептивов.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что мигрень следует рассматривать как важный симптом риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, по крайней мере, у женщин», - сказал автор исследования Тобиас Курт (Tobias Kurth).

Эксперты отмечают, что эти результаты поднимают ряд вопросов о выборе правильных методов лечения для снижения частоты и тяжести приступов мигрени. Они также считают, что необходимо более глубокое понимание механизмов, лежащих в основе связи между мигренью и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.