Ученые: молочные продукты помогут похудеть

Молочные продукты, как правило, одними из первых приносятся в жертву, когда люди садятся на диету, чтобы снизить уровень холестерина.

Между тем, ученые разделились во мнении относительно употребления молочных продуктов. Но большинство научных доказательств и диетических рекомендаций на их основе включают молочные продукты с низким содержанием жира в качестве составной части здорового питания.

Их полезные свойства не ограничиваются содержанием кальция, магния, витамин А, витамин В и белков. Они также играют немалую роль в контроле веса.

Кальций - один из наиболее распространенных компонентов молочных продуктов - является полезным для тех, кто хочет похудеть.

Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно употребляют молочные продукты с низким содержанием жира, имеют более низкий индекс массы нижней части тела, чем те, кто ест их гораздо реже.

Ученые утверждают, что каждые 300 мг кальция, регулярно попадающего в организм, почти на 1 кг снижает массу жира в организме у детей и 2,5-3,0 кг - у взрослых. Кальций также играет определенную роль в поддержании оптимального давления крови и предотвращения ее свертывания.

Тем, у кого имеется непереносимость молочных продуктов, эксперты советуют делать упор на сою и соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко, а также зеленые листовые овощи, морские водоросли и мисо, семена кунжута, льна, подсолнечника, мака и миндаль.

Молоко и йогурт содержат белок молочной сыворотки, который богат аминокислотой лейцина. Сыворотка стимулирует развитие мышц, которые помогают в увеличении скорости обмена веществ. Кроме того, она содержит пептиды (фрагменты белков), подавляющие синтез жиров.

Исследователи рекомендуют употреблять не менее 2-3 порции обезжиренных молочных продуктов ежедневно для достижения суточного потребления кальция 600-1000 мг.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.