Канадские ученые создали «таблетку молодости»

Ученые из Университета МакМастер, Онтарио, утверждают, что их препарат способен обратить вспять возрастные заболевания, в том числе деменцию и болезнь Альцгеймера.

Разработчики «таблетки молодости» намерены начать первые клинические испытания в ближайшие два года.

В основе чудо-лекарства лежит смесь из 30 витаминов и минеральных компонентов, в том числе витамины В, С, D, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая и рыбий жир. Результаты тестирования в лабораторных условиях показали способность препарата снижать скорость развития возрастных заболеваний.

В процессе тестирования на мышах, у которых имелась потеря свыше половины клеток головного мозга, препарат полностью ликвидировал симптомы потери клеток спустя несколько месяцев после начала приема. У животных снизилась скорость развития когнитивных ухудшений, улучшилось зрение, обоняние. Мыши стали вести себя более активно.

Как утверждают эксперты, препарат оказывает влияние на энергетические фабрики клеток (митохондрии), в которых сократилось число вырабатываемых свободных радикалов. Тестирование препарата на сверчках привело к тому, что их длительность жизни выросла со 120 до 257 дней.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.