Ученые приравняли «лайки» в соцсетях с воздействием шоколада

«Лайки» в соцсетях действуют на подростков аналогично шоколаду, активируя в мозгу те же самые цепи нервных соединений.

Ученые из Калифорнийского университета в США провели исследование и пришли к выводу, что наличие большого количества «лайков» под своими снимками в соцсетях действует на мозг подростков так же, как и шоколад.

В ходе тестирования своих предположений на 32 подростках в возрасте от 13 до 18 лет участникам эксперимента показали на компьютере 148 фотографий за 12 минут. В это число входили и 40 снимков, которые принесли с собой и сами подростки. Под каждым снимком указывалось подставное количество «лайков», которые якобы им поставили другие пользователи.

Контроль за активностью мозга участников в ходе тестирования с помощью ФМРТ показал, что большое число «лайков» под снимками самих участников увеличивало активность мозга в нескольких зонах. Но пик активности приходился на участок, отвечающий за работу системы вознаграждений, удовольствия и смеха.

Данная часть мозга имеет наиболее повышенную чувствительность в подростковом возрасте.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.