Зеленый чай усилит когнитивные способности

Многочисленные преимущества зеленого чая известны давно, но теперь ученые обнаружили в нем химическое соединение, улучшающее когнитивные способности у лиц с синдромом Дауна.

В течение годичного клинического исследования эксперты установили, что зеленый чай способен улучшить качество памяти и результаты поведенческих тестов. Положительный эффект сохранялся на протяжении шести месяцев после окончания исследования.

Сканирование мозга по итогам тестов позволило выяснить, что соединение под названием эпигаллокатехин галлат изменяет процесс соединения нейронов друг с другом в головном мозге.

«Это первый раз, когда лечение зеленым чаем показало эффективность в улучшении состояния людей с данным синдромом», - сказал Мара Дирссен (Mara Dierssen), автор исследования и научный сотрудник Центра геномного регулирования в Барселоне.

Однако эксперты отмечают, что, несмотря на значительные результаты, не следует интерпретировать их, как новый метод лечения. Это лишь дополнительный способ улучшения качества жизни людей с синдромом Дауна.

Результаты исследования опубликованы в издании The Lancet Neurology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.