Роспотребнадзор назвал козье молоко опасным источником энцефалита

Региональное отделение ведомства в Калининградской области заявило, что козье молоко обладает повышенным риском заражения энцефалитом.

По данным Роспотребнадзора подобные случаи регулярно фиксируются на территории региона. Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что пищевой путь инфицирования клещевым энцефалитом – не основной источник заболевания, его также не следует игнорировать. Кроме прямого укуса клеща заразиться инфекцией можно и через употребление сырого козьего молока.

В ведомстве подчеркнули, что в организм коз вирусное заболевание проникает в результате укуса клещей. Поэтому перед употреблением такого полезного продукта, как козье молоко, необходимо придерживаться необходимых норм безопасности. Пить его в сыром виде крайне опасно и чревато высоким риском передачи вируса клещевого энцефалита человеку.

Для защиты достаточно прокипятить молоко в течение двух минут, так как вирус полностью погибает при температуре 100 градусов по Цельсию.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.