Киви и кукурузный крахмал помогут в борьбе с жирной кожей

Проблема жирной кожи может быть легко решена при помощи натуральных ингредиентов без использования косметических средств, которые часто содержат различные вредные химические вещества.

Наиболее подходящим средством в этом случае станет кукурузный крахмал, киви, корица, мускатный орех, авокадо и ромашковый чай. Они представляют собой эффективный скраб для лица при наличии жирной кожи.

Корица и мускатный орех

Корица и мускатный орех обладают хорошим омолаживающим эффектом, повышая выработку коллагена, улучшая кровообращение и разглаживая морщины. Достаточно одну чайную ложку молотой корицы смешать с одной чайной ложкой мускатного ореха и двумя чайными ложками меда. После нанесения маски подождать 30 минут, а затем смыть теплой водой.

Кукурузный крахмал

Он вытягивает из кожи излишки жира, делая ее чистой и мягкой на ощупь. Его эффект сушки придаст коже лица привлекательный матовый вид. Кукурузный крахмал необходимо перемешать с водой до образования густой массы и добавить в нее одну чайную ложку оливкового масла. После нанесения массы на проблемные участки кожи необходимо подождать, пока она не высохнет, а затем смыть теплой водой.

Авокадо

Авокадо полезно для питания, укрепления и омоложения кожи. Он поможет людям с жирной и склонной к акне кожей, а также отлично подходит для стареющей кожи. Для этого необходимо удалить желток из яйца и взбить белок до пенистого состояния. Затем добавить мякоть авокадо и чайную ложку лимонного сока. Масса наносится толстым слоем на лицо на 20-25 минут, после чего смывается.

Ромашковый чай

Ромашка обладает многими полезными свойствами для кожи: противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным, антисептическим, а также содержит эфирные масла и антиоксиданты. Он улучшает кровообращение и убивает бактерии, которые вызывают акне. Ромашковый чай в равных пропорциях смешивается с овсянкой, затем добавляются две капли миндального масла и две чайные ложки меда. Максу необходимо носить 10-15 минут.

Киви

Этот освежающий и сочный фрукт часто используется в качестве эффективного скраба для лица в случае проблем с жирной кожей. В мякоть одного киви добавляются две чайные ложки сахара и две капли подсолнечного масла. Полученная масса наносится на лицо, шею, руки и ноги на 15-20 минут.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.